Здоровье

Уникальные оздоровительные возможности уголка земли в районе Геническа давно признаны. Вода в Азовском море считается целебной. Достаточно волнения моря до двух баллов - и вода в море перемешивается до дна. Поэтому в воде Азовского моря содержится 92 химических элемента, благотворно влияющих на организм человека и способствующий его оздоровлению. Во время шторма волны поднимают со дна взвесь лечебной грязи. Врачи рекомендуют и взрослым, и детям подольше купаться в Азовском море - не менее 1-2 часов в день, а также принимать песочные ванны - ведь в песке содержится большое количество биоактивных веществ, благотворно влияющих на организм человека. 

 Специалисты считают, что ровный, нейтральный климат Арабатки особенно полезен детям. Связано это во многом с тем, что отдыхая на Азове, ребенок не ощущает резкой смены климата как на других курортах, и сама акклиматизация проходит плавно и легко - порой даже незаметно. Специалисты Одесского института курортологии доказали целебные свойства термального источника и грязей залива Сиваш и рекомендовали их для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, центральной нервной системы, опорно-двигательного аппарата (артриты, остеохондроз), хронических воспалительных женских болезней, заболеваний желудочно-кишечного тракта, эндокринных и обменных нарушений, а так же кожных заболеваний (псориаз, дерматит крапивница и т.д).

Недалеко от горячего источника находятся целебные грязи и соленые озера. Грязи и рапа Сиваша уникальны тем, что имеют ярко выраженные лечебные свойства. Под влиянием грязелечения активизируются механизмы адаптации, восстанавливаются нарушенные болезнью функции, улучшается крово- и лимфо-обращение, нормализуются процессы обмена веществ, улучшается тканевое дыхание, стимулируются процессы регенерации. Лечебная грязь оказывает на организм комплексное благотворное воздействие. А все в совокупности: морской воздух, ласковое море и хорошее настроение – гарантирует Вам незабываемый отдых и отличное здоровье в течении всего года.